滨州环境信息网欢迎您!

头条新闻

当前位置:网站首页>>头条新闻
明确责任 全力支持 主动配合
查看次数:804   更新时间:2017-8-22 21:20:34
 

崔洪刚在全市迎接中央环境保护督察工作调度会议上要求

821日,全市迎接中央环境保护督察工作调度会议召开,会议传达我省关于中央第三环境保护督察组下沉市开展环保督查的通知,调度部署我市迎接中央环境保护督察准备工作。市委副书记、市长崔洪刚出席会议并讲话。

  就迎接中央环境保护督察组下沉督察和抓好各项督察工作落实,崔洪刚讲话要求,一是要进一步统一思想认识。各级各有关部门要切实提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记关于生态文明建设的战略思想,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府关于生态环境保护的决策部署,坚决把环保责任落实到位。要保持清醒头脑,严格按照中央环保督察组要求,把提供资料清单、书面汇报、走访部门、现场抽查等任务细化分解,明确责任分工,有条不紊地做好各项配合工作。二是要迅速抓好迎接中央环境保护督察组下沉督察各项准备工作。各县区、各部门要明确责任,抓好各项工作落实,确保按时限要求提供相关资料,确保提供资料质量,保证资料的准确性、一致性、全面性,做好督察组工作生活等各项服务工作,抓好各项交办事项的迅速办理和信访问题的接访处理。三是要进一步抓好问题整改。各级各部门要强化现场督办,坚持从严要求,严格办结时限,进一步提高办结率。四是要积极做好协调配合。协调联络组要做好与中央环保督察组的沟通联系,加强与各县区和市直有关单位的衔接,及时通报督察情况,向中央环保督察组提供的信息要统一渠道,准确全面,决不能瞒报、漏报、迟报重要信息。五是要进一步严肃工作纪律。协调联络组的各位同志要遵守好各项工作纪律,严格执行保密制度。要加大公开力度,按要求及时在新闻媒体、政府网站公开各类信访举报问题及转办、处理情况,主动接受群众监督。要抓好深度宣传报道,通过制作标识、设置广告、开辟专栏等形式,对典型案例和整治效果进行多角度报道,努力营造全社会支持环保工作的浓厚氛围。

  赵庆平、张延廷、郝吉虎、贾善银、袁朝晖参加会议。

主办单位:滨州市环保局 Copyright © 2017  All Rights Reserved    地址:山东省滨州市黄河五路渤海十八路    
工信部ICP案号:鲁ICP备13023382号    技术支持:艾米网络
鲁公网安备37160002000037号