滨州环境信息网欢迎您!

头条新闻

当前位置:网站首页>>头条新闻
崔洪刚到阳信沾化现场督办中央环保督察组转办重点问题
查看次数:940   更新时间:2017-8-23 11:01:05
    8月22日,市委副书记、市长崔洪刚到阳信县、沾化区现场督办中央环保督察组转办重点问题。

  在阳信县长威电子有限公司,崔洪刚查看了公司产品生产线、污水排放口和生物指示池。据悉,有信访件反映该公司向附近河沟直排污水。经过检查,公司生产废水全部进行有效处理并达到标准后,进入河流镇东方污水处理厂进行深度处理,不存在向附近河沟直排污水的问题。但公司未建设初期雨水收集处理设施,阳信县环保局对其下达了责令改正决定书。崔洪刚指出,作为一家技术领先的台资企业,在产品领先行业的同时,也要做到在环保领域领先行业。要自觉做好环保工作,完成好各项治污任务,打造环保样板企业。阳信县要积极支持公司加强环保设施建设,带动企业自觉树立环保意识,实现环保生态发展,巩固好地方生态环境。

  在阳信县城乡生活垃圾处理厂,崔洪刚查看调节池等设施,听取了问题调查整改情况汇报。他指出,要针对举报问题举一反三,加强废水、气味治理力度。同时,要加快垃圾焚烧发电项目建设进度,争取早日建成,破解垃圾处理难题。

  在沾化经济开发区中海精细化工有限公司,崔洪刚实地查看企业生产设施。据悉,经沾化区环保部门检查,信访件反映的异味问题并未检出,但公司的噪音超标,区环保部门已经对企业实施了行政处罚,目前噪音已达标。崔洪刚要求,在当前环保要求越来越严格的形势下,企业要突出主体责任,自觉做好环保工作,以此次中央环保督察组转办问题整改为契机,加大措施和工作力度,对其他环节进行检查治理,彻底整治环保和安全隐患。

  崔洪刚还调度了阳信县汇宏新材料铁路专用线建设情况。他要求,要加强对上沟通联系,争取上级支持,加快建设进度,争取早日建成投用,为我市铁路煤炭运输、减少运煤污染作出贡献。

  市政府秘书长袁朝晖参加活动。

主办单位:滨州市环保局 Copyright © 2017  All Rights Reserved    地址:山东省滨州市黄河五路渤海十八路    
工信部ICP案号:鲁ICP备13023382号    技术支持:艾米网络
鲁公网安备37160002000037号