滨州环境信息网欢迎您!

头条新闻

当前位置:网站首页>>头条新闻
崔洪刚到博兴县开展督导调研
查看次数:926   更新时间:2017-8-24 15:10:29
 

要求10月底前按期完成清洁取暖改造任务

 823日,围绕落实大气污染防治、改善农村生活环境,市委副书记、市长崔洪刚到博兴县现场督导调度煤改气和农村改厕等工作。

  在博兴县博昌街道东伏村煤改气工程现场,崔洪刚听取了工作汇报,仔细询问了工程进度、政府补贴等情况,到村民家中实地查看,并与村民进行了现场交流。东伏村是开展清洁取暖改造工作的试点村,目前改造工作推进顺利,改造完成后,村民将享有更加清洁廉价高效的取暖,在提高村民生活水平的同时,又减少了污染、保护了环境。崔洪刚要求,在保质保量完成清洁取暖改造的同时,要在每个村配备固定安全员,负责做好管道等设备的巡检、管护工作,确保村民安全放心使用。地下埋设管道要设置警示牌,防止管道被破坏造成安全隐患。要加快工作进度,确保10月底前超额完成改造任务。

  随后,崔洪刚来到城东街道张官村,详细了解改造后的厕所管护和村民使用情况。据悉,张官村完成改造后,蚊蝇明显减少,解决了以前农村旱厕带来的环境污染、传染病多发、村容村貌差等问题,净化美化了村庄环境,提高了村民生活质量。崔洪刚要求,要加强改厕后的维护和管理,做好粪渣粪液收集工作,引导群众掌握科学的使用和维护方法,加大后续管护工作力度。

  在吕艺镇博华农业有机肥项目现场,崔洪刚听取了项目生产工艺等情况汇报,并到生产车间实地查看。崔洪刚指出,博华农业有机肥项目实现了对秸秆、畜禽粪便、改厕后粪污的高效循环利用,变废为宝,实现了秸秆还田、解决粪污处理难题、有机肥提升地力等社会、经济和生态多重效益,要努力做好示范推广。

  崔洪刚强调,要以这次中央环保督察为契机,抓好环保问题整改,进一步强化各项工作措施,推动全市生态建设和环境保护工作取得新成效。

  副市长郝吉虎,市政府秘书长袁朝晖参加活动。

主办单位:滨州市环保局 Copyright © 2017  All Rights Reserved    地址:山东省滨州市黄河五路渤海十八路    
工信部ICP案号:鲁ICP备13023382号    技术支持:艾米网络
鲁公网安备37160002000037号