滨州环境信息网欢迎您!

头条新闻

当前位置:网站首页>>头条新闻
崔洪刚到邹平实地督办中央环保督察转办重点问题
查看次数:988   更新时间:2017-8-28 10:35:13
  8月26日,市委副书记、市长崔洪刚到邹平实地督办中央环保督察转办重点问题。

  在邹平东方塑料厂和祥泰纺织有限公司,崔洪刚查看了厂区内设备处理情况。据悉,有信访件反映两家企业排放大量粉尘,污染环境。目前,邹平东方塑料厂已按照“三清”标准进行了拆除取缔,祥泰纺织有限公司已签订设备出售合同,现场正在组织拆装清运。崔洪刚指出,邹平对于“散乱污”企业的处置态度坚决、行动迅速,在处理中也要注意向企业负责人做好宣传解释工作,没有正规手续的企业生产必须停下来。对有市场需求、就业需求的企业,要完善安全、环保、节能等相关手续,完善废气处理设施,以中央环保督察为契机,鼓励手续齐备的企业进工业园区发展。

  在山东铁雄冶金科技有限公司,崔洪刚查看了熄焦废水处理设备,听取了问题调查整改情况汇报。据悉,信访举报山东铁雄冶金有限公司焦化厂熄焦水严重超标。目前,该厂已完成对熄焦后废水的处理。崔洪刚指出,铁雄冶金熄焦废水处理的新工艺、新方法走在行业前面,作为全国焦化生产的重点民营企业,要确保环保不出问题,不断提升装备水平、环保水平。同时要维持好厂区内的生产环境,作为煤炭运输大户,要高度重视环境保护工作,逐步将运输方式从汽运转到铁路运输,树好环保、生态、文明生产的标杆,为全市生态文明建设多作贡献。

  市政府秘书长袁朝晖参加活动。

主办单位:滨州市环保局 Copyright © 2017  All Rights Reserved    地址:山东省滨州市黄河五路渤海十八路    
工信部ICP案号:鲁ICP备13023382号    技术支持:艾米网络
鲁公网安备37160002000037号