滨州环境信息网欢迎您!

县区动态

当前位置:网站首页>>县区动态
狠抓到底 铁腕施策 实现经济建设和生态文明“双一流”
查看次数:648   更新时间:2017-8-31 15:12:00

 北海经济开发区党工委书记、管委会主任 李勇

  这次中央环保督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,是对我区生态文明建设的一次全面“体检”,全区上下坚决做好中央环保督察迎察保障工作。

  一是提高思想认识。此次中央环保督察,既是对我们牢固树立“五大发展理念”的现实检验,又是帮助我们发现问题、解决问题、改进工作的重大契机,为我们加快生态文明建设提供了强有力的助推。我们要提高政治站位,旗帜鲜明的讲政治、识大体、顾全局,正确认识中央环保督察的权威性、严肃性、必要性,主动把思想和行动统一到中央的决策部署上来,实事求是,全面排查,扎实抓好中央环保督察组反馈意见的整改落实。

  二是全力协调保障。自中央环保督察组进驻山东以后,区党工委、管委会高度重视,迅速根据省、市统一部署成立了保障中央环保督察协调联络组,并下设综合协调、现场联络、资料档案、文字材料、信访安保、督办落实、新闻报道、后勤保障共8个专项工作小组,明确职责任务、人员分工、工作重点。实行统一领导、分组作战、密切协作,建立区级分管领导带班制度,值班人员集中办公,24小时在岗,确保第一时间下达通知、第一时间督促办理、第一时间反馈情况。

  三是狠抓自查自纠。今年以来,我区突出问题导向严格按照上级要求,根据大气强化督查及省、市督查情况,结合我区实际,加快推进突出环境问题整改。截至目前,我区环保违规建设项目清理整顿工作已全面完成。排查出的“小散乱污”企业全部完成取缔;对全区10蒸吨以下燃煤小锅炉进行了认真排查全面“清零”,10蒸吨以上燃煤锅炉全部完成超低排放改造;对畜禽禁养区内的养殖项目进行了关闭搬迁。

  四是铁腕整改落实。对中央环保督察组交办的案件,不回避,不推脱,主动认领、虚心接受、照单全收,迅速行动,立即整改。坚持做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,确保问题整改落到实处、见到实效。

  我们要把这次环保督察作为加强北海生态文明建设的重要契机,扎实改进工作作风,形成齐抓共管的合力,不断推进碧水蓝天美丽北海建设,努力实现北海经济建设和生态文明的“双一流”。

主办单位:滨州市环保局 Copyright © 2017  All Rights Reserved    地址:山东省滨州市黄河五路渤海十八路    
工信部ICP案号:鲁ICP备13023382号    技术支持:艾米网络
鲁公网安备37160002000037号