滨州环境信息网欢迎您!

县区动态

当前位置:网站首页>>县区动态
提速提效--滨州无棣县环保局加大环保整治力度
查看次数:237   更新时间:2017-9-6 09:13:26
  随着生活水平不断的提高,人民群众对环境质量要求越来越高,逐渐认识到绿水青山就是金山银山。为保障环境质量,无棣县环保局多措并举,提速提效,不断加大对违法企业的环保整治力度。

  一是突出一个“快”字,即当日事当日毕。对发现的环保问题第一时间进行调查处理,确定违法主体和违法事实,并于当日制定整改方案,对一般问题立行立改、边查边改,及时解决;对重点难点问题制定整改措施和时限,整改一个,销号一个,确保件件有着落、事事有回音。

  二是突出一个“严”字,从严查处,决不手软。围绕上级转办案件、群众举报案件,认真调查,对问题企业立即停产整治,并依据新《环保法》对问题企业从严查处、顶格处罚。特别是被环保部曝光台曝光的企业,在停产的同时,从严从快从重查处。截至目前,我县已累计处罚企业202家次、罚款10921115元。被环保部曝光台曝光企业11家,目前,已完成整改10家,整改完成率达90.9%。

  三是突出一个“追”字,即严厉追责、决不袒护。对违法企业相关负责人依法追责,问题严重的,移送公安机关立案查处。截至目前,已行政拘留31人,刑事拘留6人,取保候审2人,逮捕2人,移送起诉5人。

主办单位:滨州市环保局 Copyright © 2017  All Rights Reserved    地址:山东省滨州市黄河五路渤海十八路    
工信部ICP案号:鲁ICP备13023382号    技术支持:艾米网络
鲁公网安备37160002000037号