滨州环境信息网欢迎您!

本埠新闻

当前位置:网站首页>>本埠新闻
全力以赴打好环保督察攻坚战
查看次数:617   更新时间:2017-8-22 21:24:25
 

市发展改革委主任 吕迎春

 中央环保督察工作作为党中央、国务院推进生态文明建设的重大制度安排,既是对生态文明建设和环境保护的督导检查,也是对经济社会发展各项工作的全面检验、把脉会诊,更是对我们政治意识、工作能力和责任担当的现实考验。

  全市发改部门要以此次中央环保督察作为提升工作水平、增强发展后劲的重大契机,切实把思想和行动统一到市委、市政府部署要求上来,进一步提高政治站位,履职尽责,勇于担当,全力配合环保督察,全面彻底地解决好环境保护突出问题,努力交出一份合格的答卷。

  一是提高政治站位。强化四个意识,牢固树立五大发展理念,深入贯彻党中央、国务院关于生态文明建设和环境保护的重大决策部署,切实把生态环境保护抓紧抓实、抓出成效。树立保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力的理念,以转变发展方式、优化产业结构为切入点,推动形成绿色生产生活方式。发挥环保倒逼和助推转型升级的作用,把绿色发展、循环发展、低碳发展作为基本途径,加快发展绿色产业,加强企业技术改造,加快新旧动能转换,构建科技含量高、资源消耗低、环境污染少的产业体系,力促产业竞争力和环境竞争力同步提升。

  二是全力配合督察。发改部门要把配合支持做好环境保护督察工作作为当前一项重要政治任务,以高度的政治责任感和严肃认真的态度对待这次督察,深入细致地做好配合保障工作。要主动接受检验,实事求是地反映情况,积极配合督察组客观、真实、全面、准确地了解情况,不回避、不遮掩、不粉饰,确保让督察组听到真话、察到实情。

  三是坚决抓好整改。发改部门要围绕督察组交办的重点问题,直面问题不回避、剖析原因不遮掩,逐项明确责任单位、责任人、整改目标、整改时限,该治理的限期治理,该处罚的严厉处罚,该关停的彻底关停,坚决完成各项问题整改。要认真接受督察组的意见建议,主动认领、照单全收、严肃整改、见底到位,确保有关问题得到及时解决、彻底解决。

主办单位:滨州市环保局 Copyright © 2017  All Rights Reserved    地址:山东省滨州市黄河五路渤海十八路    
工信部ICP案号:鲁ICP备13023382号    技术支持:艾米网络
鲁公网安备37160002000037号