滨州环境信息网欢迎您!

本埠新闻

当前位置:网站首页>>本埠新闻
全警全力守护滨州碧水蓝天
查看次数:532   更新时间:2017-8-28 10:42:17
 

滨州市公安局党委副书记、政委 樊守林

  生态环境保护是一项严肃政治任务,是一项重大民生工程。全市公安机关将以习近平总书记关于生态文明建设和环境保护战略思想为统揽,牢固树立四个意识,坚决贯彻中央和省、市的重大决策部署,以铁的决心、铁的措施、铁的力度,严厉打击涉环境违法犯罪,全力配合中央环保督察行动,如期完成各项任务,坚决守住滨州的碧水蓝天。

  一是提高站位,强化行动自觉。牢固树立保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力的理念,把保护生态环境、推动绿色发展作为重大政治责任,以对脚下这片土地负责、对历史负责、对子孙后代负责的态度,以逢山开路、遇水架桥的精神状态,坚定不移践行绿色发展理念,充分发挥公安机关职能作用,为全市经济社会发展和人民群众安居乐业作出应有贡献。

  二是以打开路,严惩违法犯罪。坚持以打开路、以打促防,坚持重拳出击,铁腕治污,对危害生态环境、妨碍环保督察的各类违法犯罪,闻警而动,严惩严处,形成强大震慑。做强专业打击力量,加快推进快检室建设,推行工作站送检、快检室初检、两日内反馈运行模式,进一步提高侦查破案效率。健全完善打击环境领域犯罪执法联动机制,加强与环保部门的协调配合,组织专项行动,加大取证力度,提高侦办等级,凝聚打击合力。加强与检法机关的沟通合作,落实疑难案件研究会商、提前介入机制,进一步统一执法思想和尺度,确保案件依法顺利侦办。

  三是重典整治,杜绝问题隐患。深入推进大气污染防治,深化平安行·你我他行动,突出重点区域、重点路段的巡逻管控,全力整治渣土车交通违法,督促企业落实主体责任,严格落实货车密闭、遮盖措施,严防遗漏、飘洒。稳步推进老旧车淘汰工作,深入开展不合格柴油重卡车辆集中整治,严格新车注册,配合相关部门狠抓在用车辆环保监测。按照五个一律要求,集中整治涉水违法行为,创新实施河长+警长联勤联动机制,争当全市落实河长制工作排头兵。

四是担当尽责,全力配合工作。严明工作纪律,规范执法行为,发扬马上就办的实干精神,第一时间跟进中央环保督察组交办事项,全力支持、主动配合环保督察工作,固定专人做好沟通衔接和服务保障,严格按照时限提供调阅资料。加大社会面巡防力度,加强驻地及周边安保,为中央环保督察组开展工作创造良好条件。

主办单位:滨州市环保局 Copyright © 2017  All Rights Reserved    地址:山东省滨州市黄河五路渤海十八路    
工信部ICP案号:鲁ICP备13023382号    技术支持:艾米网络
鲁公网安备37160002000037号